Кормление Баранов Производителей Курсовая

      Комментарии к записи Кормление Баранов Производителей Курсовая отключены

Кормление Баранов Производителей Курсовая.rar
Закачек 1594
Средняя скорость 3355 Kb/s

Кормление Баранов Производителей Курсовая

Работа сделанна в 2003 году

Кормление баранов-производителей — Курсовая Работа, раздел Биология, — 2003 год — Технология кормления разных половозрастных групп овец Кормление Баранов-Производителей. Бараны Составляют Хотя И Небольшую 1-1,5 По.

Кормление баранов-производителей. Бараны составляют хотя и небольшую 1-1,5 поголовья, но самую ценную часть стада и требуют наилучших условий кормления и содержания. В пастбищный период потребность баранов-производителей в питательных веществах в полной мере обеспечивается при пастьбе их на хороших естественных и сеянных травах и подкормке концентрированными кормами в размере 0,6-0,8 кг на голову в день. Полноценное кормление баранов в стойловый период обеспечивается рационами, включающими по питательности 35-40 злаково-бобового сена, 20-25 сочных и 40-45 концентрированных кормов. Кормление баранов в разных природно-климатических зонах не имеет существенных различий.

Их рационы в стойловый период состояли на 1,5 г сена, в том числе 0,3-0,6 кг бобового, 2-2,5 кг силоса и 0,6-0,8 кг концентрированных кормов.

Подготовка баранов к случке необходимо начинать за 1,5-2 месяца до начала искусственного осеменения. В случной период рационы следует составлять из разнообразных и охотно поедаемых кормов. Лучшие корма для баранов зеленая трава, злаково-бобовое и бобовое сено хорошего качества, корнеплоды особенно красная морковь, силос злаково-бобовый, смесь концентрированных кормов ячмень, овес, кукуруза, просо, шроты, а также корма животного происхождения табл.8. На жизнеспособность и количество спермиев положительно влияет скармливание баранам-производителям кормовых дрожжей и кормов животного происхождения молоко снятое, мясо-костная мука и др а также сочных и витаминных кормов.

В летний период не менее 50 сена в рационах целесообразно заменять зеленой травой. Следует избегать избыточного скармливания концентратов, так как это отрицательно сказывается на физиологическом состоянии баранов.

Барану-производителю на год требуется 3-3,5 ц сена, в том числе 1,2-1,3 ц бобового , 3,6 ц силоса или 2 ц сенажа, 3,9 ц концентрированных кормов, в том числе 0,16-0,18ц жмыхов и шротов, 35-45 л обрата, 11-12 ц зеленого корма, около 6 кг поваренной соли и 4 кг фосфорных подкормок. Для племенных баранов в случный период ВНИИОК реомендует апробированный в производсвенных условиях комбикорм такого состава по массе овес-18, ячмень 17, просо 14, отруби пшеничные -13,5, шрот подсолнечный 12, дрожжи кормовые сухие-4, травяная мука-10, сухое обезжиренное молоко-7, монокальцийфосфат-2, соль поваренная-1, премикс ПО-1-1,5.В одном кг такого комбикорма содержится 1корм.ед 0,99 ЭКЕ, 185 г сырого и 152 г переваримого протеина , 9,2 г клетчатки, 7,5 г кальция, 10 г фосфора, 4,7 г серы и 21 мг каротина.

Оптимальные суточные нормы скармливания баранам углеводистых, протеиновых и витаминных кормов такие свекла разных видов- 1,0-1,2 кг, морковь красная-0,5, сенаж бобовый 1,5-2,0, или сено бобовое 0,9-1,0, жмыхи или шроты-0,10-0,15, сухое обезжиренное молоко-1,0 кг или обрат свежий 1,0 л Бараны -пробники, как правило в овцеводческих хозяйствах, росту и развитию, а также шерстной продуктивности представлены элитными и первоклассными животными.

В стойловый период, кроме сена и силоса, в их рационы включают по 0,6-0,7кг концентратов, а в летний период по 0,5-0,6кг. В случной период количество концентрированных кормов доводят до 1 кг в сутки. Если баранов-пробников используют для покрытия маток, то их рационы не должны отличаться от рационов баранов-производителей.

Эта тема принадлежит разделу:

Технология кормления разных половозрастных групп овец

Важнейшие особенности овец, определяющие их широкое распространение, большая пластичность в приспособляемости к различным климатическим и… Своеобразное строение передней части головы овец, а именно узкая морда, очень… Хорошо используют овцы дешевый корм не только на равнинных пастбищах, но и на склонах холмов и гор, часто недоступных…

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Кормление баранов-производителей

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Характеристика питательных веществ
Характеристика питательных веществ. Овцеводство важная отрасль сельскохозяйственного производства. Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение для получения высококачественной м

Кормление овец в летний период
Кормление овец в летний период. Свои потребности в энергии и питательных веществах овцы в большей степени удовлетворяют за счет пастбищного корма. В товарных хозяйствах их вполне можно обеспечить т

Кормление овец в зимний период
Кормление овец в зимний период. Климатические условия и сложившаяся система земледелия в разных зонах страны определили соответствующую кормовой базы в овцеводстве табл.1. Повышение питательности,

Нормы кормления и рационы для маток
Нормы кормления и рационы для маток. Нормы кормления маток составлены с учетом их породных особенностей и физиологического состояния холостые, суягные, лактирующие. Плодовитость маток во мно

Нормы кормления и рационы для суягных маток
Нормы кормления и рационы для суягных маток. Хорошим кормлением в осенне-зимний период можно повысить упитанность суягных маток, добиться увеличения их молочности после ягнения, а также увеличения

Организация ягнения маток
Организация ягнения маток. Содержать и кормить суягных маток лучше всего в базах. Для успешного проведения зимнего ягнения маток необходимо иметь хорошие овчарни, которые обычно разделяют на три се

Нормы кормления и рацион для лактирующих маток
Нормы кормления и рацион для лактирующих маток. В период лактации у животных происходит наиболее интенсивный обмен веществ, в результате чего повышаются потребности в корме. Обмен веществ у лактиру

Кормление и содержание овец до
Кормление и содержание овец до. х месячного возраста. Развитие ягнят после рождения зависит от условий кормления маток и их молочности. Новорожденные ягнята первые 2-3 недели питаются практически о

Кормление и содержание ягнят с
Кормление и содержание ягнят с. до 8-месячного возраста. Отнимают ягнят от маток обычно в возраст 4 месяцев. Однако часто в конце июня-начале июля пастбища выгорают. У маток в этот период резко сок

Кормление молодняка старше
Кормление молодняка старше. месяцев. Выращивание ягнят после 8-месячного возраста во многих овцеводческих зона совпадает со стойловым содержанием. У ягнят в это возрасте при хороших условиях

Выращивание ягнят с использованием заменителей овечьего молока
Выращивание ягнят с использованием заменителей овечьего молока. Учитывая, что основной отход молодняка в первые сутки жизни происходит из числа двойневых ягнят, ягнят- сирот или полученных от малом

Стойловое содержание овец
Стойловое содержание овец. При высокой распаханности овец применяют стойловый откорм овец. Высокая эффективность стойлового откорма овец как в летний, так и осенний периоды достигается при скармлив

Нормы откорма молодняка
Нормы откорма молодняка. Сверхремонтных ягнят после откорма маток лучше ставить на откорм на открытых площадках или в помещениях с использованием полнорационных гранул, в которых до 35-40 концентра

Библиографический список
Библиографический список. Под редакцией академиков РАСХН А.П.Калашникова, Н.И.Клейменова и профессора В.В.Щеглова Нормы кормления сельскохозяйственных животных часть 2 Овцы, козы, лошади Москва изд

Уровень и полноценность кормления баранов-производителей сильно влияют на количество и качество их семени. Поэтому в течение всего года племенные бараны должны быть заводской кондиции. Особенно отрицательное влияние на их половую функцию оказывает недостаток в рационах протеина, фосфора, витаминов А и Е. В целях повышения половой активности и спермопродукции подготовку баранов к племенному использованию необходимо начинать заблаговременно. Для этого их переводят на нормы кормления в случной период за 1,5-2 мес до начала осеменения овец.

В табл. 105-108 приведены нормы кормления баранов-производителей с учетом их живой массы, режима полового использования и породы. В стойловый период для баранов рекомендуется следующая примерная структура рационов (% по питательности): грубые корма – 30-40, сочные – 20-25 и концентраты – 40-45. Лучший грубый корм – мелколиственное луговое или злаково-бобовое сено – 2-2,5 кг на голову в сутки. При меньших дачах сена используют травяную муку и высококачественный сенаж. Основной сочный корм – силос, лучше комбинированный.

Нормы кормления баранов-производителей шерстных и мясошерстных пород в неслучной период, на голову в сутки

Бараны-производители являются важной и ценной частью любого стада. Качеством содержания и кормления баранов-производителей определяется качество всего остального поголовья. Бараны передают свои продуктивные качества потомству, от них зависит продуктивность маток. Поэтому содержание, и особенно кормление баранов-производителей требует должного внимания.

Кормление в стойле и на пастбище

Как и у остальной части стада, в кормлении баранов-производителей существуют такие периоды, как стойловый и пастбищный. Существенных различий в кормлении баранов-производителей разных климатических зон и регионов страны нет. Поэтому, в стойловый период в рационах баранов присутствует сено из злаковых и бобовых трав (35-40%), сочные корма (20-25%) и концентрированные корма (40-45%).

В пастбищный период баранов-производителей подкармливают концентрированными кормами в количестве 0,6-0,8 кг в день на одну голову. В остальном животным хватает пастбищных трав.

Случной и неслучной период

Для того, чтобы баран-производитель максимально эффективно отработал в случной период, очень важно заранее подготовить его к повышенным нагрузкам. Подготовку к случному периоду начинают за 1,5-2 месяца до его начала.

Основу кормления баранов в случной период составляют трава, злаково-бобовое сено, корнеплоды (особенно морковь), злаково-бобовый силос, концентрированные корма и их смеси, корма животного происхождения. Их концентрированных кормов бараны предпочитают овес, ячмень, просо, кукурузу и различные шроты.

Для увеличения выработки спермы и повышения ее жизнеспособности баранов подкармливают кормовыми дрожжами и кормами животного происхождения. Также благотворно влияют сочные и витаминные корма. В то же время не следует перекармливать баранов концентратами, так как это может негативно повлиять на общее состояние животных.

Для содержания одного барана-производителя в год необходимо 300-350 кг сена, 390 кг концентрированных кормов (в том числе 16-18 кг шротов, 35-45 л обрата), 1100-1200 кг зеленого корма, 6 кг поваренной соли.

Некоторые производители комбикормов предлагают на рынке специальные комбикорма для кормления баранов-производителей в случной период.

Главной целью организации правильного кормления баранов является поддержание постоянной упитанности, половой активности и увеличение длительности их племенного использования.

79.Баланс азота, углерода и энергии. Их расчёт и практическое значение.

Азот и углерод являются основными элементами потребленного животными корма и входят в состав органического вещества любой продукции.

Азотсодержащие вещества корма после процесса переваривания в желудочно-кишечном тракте в основном всасываются в кровь, а непереваримая часть выделяется с калом. Всосавшиеся азотистые соединения в организме животного используются на восстановление тканей и синтез продукции и частично, в виде конечных продуктов обмена веществ, выводятся с мочой.

Таким образом, чтобы составить баланс азота в организме животного необходимо знать его количество в корме, кале и моче:

N отложения = N корма — N кала — N мочи

Чтобы установить баланс азота в организме животного проводят опыт по методике определения переваримости корма и дополнительно учитывают выделение мочи, а также молока у лактирующих самок. При этом в зависимости от физиологического состояния животного и уровня кормления суточный баланс азота в теле животного может быть положительным (откладывается в организме), отрицательным (выделяется из организма) и нулевым (равновесие).

По балансу азота вычисляют прирост или убыль белка в теле животного, так как он входит в основном в состав белка тканей. Сухое обезжиренное и обеззоленное мясо (мышечный белок) содержит 16,67% азота. Поэтому, отложенный в теле азот — 16,67 умножают на коэффициент 6,0 () и определяют количество отложенного в организме белка.

Углеродсодержащиеся вещества корма в процессе переваривания всасываются в кровь, а оставшаяся часть выводится из организма с непереваренными остатками корма. При этом в период переваривания кормов в желудочно-кишечном тракте образуется метан и углекислота, выделяющаяся с кишечными газами. Углерод всосавшихся веществ в процессе межуточного обмена распределяется в организме в отложенных белках и жире, а также в продуктах окисления веществ (углекислоте). Образовавшаяся при окислении веществ углекислота выделяется из организма с выдыхаемым воздухом. Поэтому, чтобы составить баланс углерода в организме животного, необходимо знать его количество не только в корме, кале и моче, но и в кишечных газах и выдыхаемом воздухе:

Сотложений = Скорма — Сдиоксида углерода выдыхаемого воздуха — Скала — Смочи — С кишечных газов

У лактирующих животных из углерода корма еще вычитают и углерод молока.

Для определения баланса углерода в организме проводят, как и в случае составления баланса азота, опыт на животных. Учитывают выделение кала и мочи, а также молока у лактирующих животных. Учет выделения углерода с выдыхаемым воздухом проводят в специальных опытах по изучению газообмена в респирационных камерах.

Поступающая энергия с кормами используется животными, прежде всего для поддержания жизненных процессов (жизни) и для образования продукции (продуктивная энергия). У молодого растущего организма энергия кормов откладывается в основном в виде белка мышечной ткани, у взрослого откармливаемого животного — в виде жира, а у лактирующих животных — в виде составных частей молока. Энергия необходима также для образования шерсти, приплода, яйца и для выполнения работы мышцами тела животных.

Поэтому химические преобразования переваримых органических веществ корма в организме животного сопровождаются превращениями содержащейся в них энергии и являются единым процессом жизнедеятельности. Следовательно, о материальных изменениях в организме животного можно судить и по балансу энергии.

Схема баланса энергии в организме животного, разработанная Г. Армсби, может быть выражена следующими уравнениями:

Эпереваримых веществ = Экорма (валовая) — Экала

Э физиологически = Эпереваримых — Экишечных газов — Эмочи полезная (обменная) веществ

Эотложений = Эфизиологически — Этеплопродукции (нетто, чистая) полезная организма


Статьи по теме