Сочинение Зачем Нужно Многоточие

      Комментарии к записи Сочинение Зачем Нужно Многоточие отключены

Сочинение Зачем Нужно Многоточие.rar
Закачек 771
Средняя скорость 7334 Kb/s

Сочинение Зачем Нужно Многоточие

Знаков препинания, существует не такое большое количество. Но все они содержат в себе смысл, при написание текста. Все знаки препинания, придуманы не просто так.

О знаках препинания существует целая наука, в каких случаях их можно применять в правописании, а так же при написание текста, используя знаки препинания, можно выражать свою собственную интонацию в воспроизводимом тексте человеку.

При помощи знаков препинания, так же можно очень четко передать свое настроение и эмоции в написанном тексте. Можно полностью согласиться с тем фактом, что без знаков препинания, написанный текст звучал бы очень монотонно и вовсе неразборчиво. К примеру, если взять любой текст и прочитать его не соблюдая никаких знаков препинания, то текст будет звучать очень неразборчиво и сложно будет уловить смысл читаемого текста. К тому же такой текст будет весьма скучен и неинтересен читателю.

Текст без знаков препинания будет казаться сплошным набором слов, не более. Именно по этой причине в начальных школах учат детей, как правильно использовать в тексте знаки препинания.

Недаром все признанные народом знаменитые писатели стихотворений, басен и рассказов, использовали в своих бессмертных произведениях искусства знаки препинания. Потому как с помощью них, в своих произведениях они передавали народу свое душевное настроение, волнение или радость.

Если бы не существовало знаков препинания, то сложно было бы понять настроение автора. Соблюдая знаки препинания при чтение бессмертного произведения искусства, читаемый текст звучит с выражением и очень четко чувствуется душевное настроения писателя.

Вот, например, один из знаков препинания, такой как многоточие. Многие люди склонны думать, что этот знак не нужен при написание текста, что он вовсе бесполезен, но это далеко ошибочное мнение.

Знак препинания многоточие, содержит в себе некую загадку, в котором автор текста выражает свою недосказанность или мнение, о котором можно рассуждать бесконечно. Смысл этого знака препинания можно определить из того, для чего он имеет место быть в написанном тексте, исходя по смыслу его содержания.

Начнем с того, что такое многоточие. Многоточие — знак препинания, который используется в русском языке для обозначения пауз или незавершенности. Любому человеку важно знать, зачем нужно многоточие, чтобы понимать, что имел в виду собеседник или автор литературного произведения и чтобы он сам мог правильно его использовать на письме. Для чего же используется многоточие?

Правила использования многоточия

Школьникам часто задают написать сочинение о том, зачем нужно многоточие. Сочинение-рассуждение на эту тему Вы легко сможете написать, когда узнаете все случаи, в которых используется многоточие. Именно об этом мы сейчас и поговорим.

Многоточие используется в предложении для обозначения незаконченности, обрывания мысли, вызванного внешними помехами или же волнением: «Он был прекрасен. Но я не могу понять, как мог такой красивый человек совершать такие гадкие поступки. »; «Возможно, так будет хуже для всех, но я не могу просто уйти и не могу просто забыть. ».

Также многоточие используется для обозначения продолжения прерванного рассказа или пропущенного начала текста или предложения: «Слушать его было безумно скучно, и я все время отвлекался, но он не реагировал и продолжал свой рассказ: «. но эти препятствия не остановили нас, мы должны были дойти до финала любой ценой».

Многоточие также можно использовать для обозначения пауз при резком переходе от одного действия или события к другому, при смене мыслей, решений или при неожиданных выводах: «Солнце светило спокойно и радостно, в обрамлении приближающихся туч, на улице было тепло и тихо. Вдруг, небо в один миг затянулось, стемнело и грянул гром».

Если вы пишете сочинение о том, зачем нужно многоточие, то можете указать, что оно используется в работе с цитатами. При использовании отдельного предложения или его фрагмента многоточием обозначается использование только части текста: «Многоточие — это не просто знак, который мы используем, сами того не понимая, не замечая, это следы слов, сбежавших из предложения, ушедших из него на цыпочках» — «Многоточие — это не просто знак … это следы слов, сбежавших из предложения, ушедших из него на цыпочках». Для обозначения пропуска целого предложения или нескольких предложений используется многоточие с угловыми скобками, которое ставится на месте пропущенных предложений.

Также многоточие используется для обозначения интервалов «5. 8 месяцев», «ожидаемая температура +20. 25 градусов»

Зачем нужно многоточие в сочинениях и на экзаменах? Проверяет ваши знания того, зачем нужно многоточие, ГИА (государственная итоговая аттестация). Поэтому на экзамене может быть полезно наряду с другими знаками препинания использовать многоточие, особенно важно уметь правильно его использовать при работе с цитатами.

Если вы пишете на экзамене сочинение о том, зачем нужно многоточие на ГИА, вы можете с его помощью подчеркивать неожиданные моменты, придавать загадочность и изысканность, не проговаривая очевидные вещи и выводы, а заменяя их многоточием, которое предоставляет читателю некоторую свободу в интерпретации прочитанного, а также выдерживая паузы перед драматическими моментами.

Теперь зы знаете, зачем нужно многоточие, как и для чего его можно использовать. Используйте его правильно, пишите грамотно и получайте высокие оценки.

Чтение литературы по вузовской и школьной программам всегда превращается в пытку, которая длится 15 лет и отбивает любовь к чтению. Но если сразу задуматься о некоторых вещах, то процесс чтения станет в разы проще и приятнее.

Лично мне не нравилась школьная программа, потому что она отвлекала меня от моей личной. Хотелось читать одни книги, а навязывали другие. Но очень важно начать чтение с правильных и достойных книг. Сейчас разберемся почему.

Формирование вкуса

Это не значит, что если вы читаете Пушкина и Толстого, у вас есть вкус на литературу. Нет. Вкус индивидуален и формируется на основе накопленного опыта. Именно поэтому важно изучение истории литературы как отечественной, так и зарубежной. Знакомство с разными стилями, эпохами, направлениями помогает найти то, что близко именно вам. Но предпочтения в литературе сиюминутны, как и предпочтения в музыке или еде. Ещё один плюс изучения истории литературы в том, что когда вам наскучит привычное направление, вы будете знать, к какому автору обратиться за желаемым.

Если же ваши предпочтения останутся относительно стабильными, то можно начать изучать творчество современных авторов, похожих по стилю на классиков. Например, если вам понравится Эдгар По, то можно включить в список для чтения Нила Геймана. А если вы любитель детективов от Конан Дойла, то обратите взор на нашего современника Ю Несбё.

— Ещё со школы полюбил «Мастера и Маргариту». Считаю, что это одно из самых лучших произведений русской литературы. Меня привлекла мистика, и я до сих пор отдаю предпочтение мистическим произведениям. Уже в университете понравилась «Божественная комедия» Данте и вся классическая литература Франции эпохи романтизма и реализма.
Павел Смоленников, 2 курс, УрФУ — Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе»
Эта повесть с элементами фантастики.Она легкая, понятная и ОЧЕНЬ атмосферная. Рождественское настроение, желание творить добро возникают сами собой. Хотя эта повесть поучительного характера, это не вызывает какого-то резкого отторжения, ведь она учит важным вещам-быть человечным и не забывать про семью, проводить с ней как можно больше времени. Сразу захотелось оказаться у домашнего очага с родными и болтать ни о чем.
Дарья Соколова, 2 курс, УрФУ

Можно заменять одних понравившихся классиков другими. Так воздыхателям Анны Карениной может понравиться Эмма Бовари и Тереза Ракен, а почитатели Дейзи Миллер полюбят тургеневскую Асю.

Для того чтобы процесс чтения в конце концов стал непрерывным, необходимо иметь «удобную» для себя литературу среди современной. А чтобы чтение было ещё и полезным — нужны «удобные» классики.

Грамотная речь или о пользе чтения

Безусловно, человек, читающий хорошо написанную литературу, хорошо пишет, говорит и рассуждает. Более того, если вы будете читать хороший юмор, например, рассказы талантливейшего Марка Твена или дневники Чехова, вы научитесь хорошо шутить. Забавно, но чтобы научиться острому искусству юмора и иронии, не нужно покупать сборники шуток артистов, юмористов, стенд-аперов. Нужно читать обычную литературу с элементами сатиры и иронии.

Предложения в тексте не обязательно должны быть толстовскими, они просто должны быть грамотными и красивыми, пусть понятие красоты и относительно. Постепенно вы привыкните к стилю автора, к его манере, к его образам, юмору и прочему и начнете это «зеркалить». То есть заговорите как он, запишете. Выбирайте автора, речь которого вам нравится. Если автор пишет про социальные низы, используя сниженную лексику, то будьте готовы, что вы спокойно сможете выругаться по любому поводу и несколькими способами.

В этом плане большая часть популярной сейчас литературы непригодна для чтения вообще: корявые предложения, одни и те же обороты из страницы в страницу, неуместное употребление сленга, частые просторечия и т.д.

Новый способ познания профессии

Научная литература знакомит с профессией изнутри. Если вы повар, то вы смотрите на свое дело с кухни, хирург — из операционной. Но художественная литература дает возможность не только взглянуть на профессию сбоку, сверху, снизу, но и посмотреть на возможного себя со стороны. Чаще всего такие произведения пишут люди, имеющие близкую связь с профессией: бывшие, неудавшиеся, практикующие специалисты, их жены, мужья, дети и т.д.

— Из последнего мне понравилось произведение Ги де Мопассана «Милый друг». Оно про журналистов, про взросление и влияние общества на человека. По-моему, это очень интересная книга, которая будет полезна не только журналистам. Здесь и ирония, и самое настоящее высмеивание пороков людей. Язык у автора похож на современный, что тоже очень ценно.
Екатерина Мишина, 2 курс, УрФУ

Человек за свою жизнь должен прочитать десяток превосходных книг. Проблема лишь в том, что нет списка этих превосходных книг именно для тебя. Поэтому придется перечитать сотню книг, чтобы найти одну; прочитать тысячу, а может и миллион, чтобы найти все десять. Поиск для каждого из нас уже начался. Позаботьтесь о том, что бы вам было, что почитать в старости.

Не нужно думать, что чтение классической литературы — коллективное наказание. Это ваше личное расследование, индивидуальный поиск. Цель не в том, чтобы выучить все произведения Пушкина наизусть, а в том, чтобы найти то произведение, к которому вы захотите вернуться ещё раз.

Г. Д. Уэллс «Машина времени»
В этом произведении нет нравоучений, которые очень часто навязываются читателю в других книгах зарубежной литературы. «Машина времени» напоминает мне фантастику, которую я люблю. Но в то же время она вполне может стать реальностью через несколько десятков лет. Эта история о путешествии в будущее ненавязчиво подталкивает к нескольким мыслям. Во-первых, нужно ценить то время, в котором мы живём, и совершенствовать его. Ведь кто знает, что там в будущем..
Во-вторых, у всего хорошего есть обратная сторона, которая порой может перекрыть все достоинства. То есть ради хорошего мы чаще всего жертвуем многими вещами, и тогда стоит задуматься: а стоит ли оно Того?
Дарья Соколова, 2 курс, УрФУ — На самом деле многие книги из курса зарубежной литературы становятся для меня любимыми. Я могу назвать и новеллы Эдгара По, и романы Оноре де Бальзак, и произведения Роберта Стивенсона. Они все по-своему хороши, но хотелось бы сказать о произведении братьев Гонкур «Жермини Ларсете». Этот роман был первым в списке в этом семестре. Я могу с уверенностью назвать эту книгу одной из самых любимых и дорогих. После первого прочтения мне захотелось забиться куда-нибудь в угол и просто часик прореветься. Настолько сильные описания, слова и вообще атмосфера этого произведения!
Если роман вызывает у тебя бурю эмоций, волнение и даже слезы, то он определённо должен оказаться среди книг в домашней библиотеке.
Евгения Постных, 2 курс, УрФУ

Нужен свой автор

Есть произведения в две сотни страниц, которые тают за один вечер. А есть двадцать страниц, которые грызешь несколько месяцев. Это зависит от манеры автора и ваших личных предпочтений (о которых вы не узнаете, не набрав необходимый опыт). Кто-то любит философские рассуждения и полюбит Виктора Гюго, а кому-то подавай действие, много действий, одно за другим — здесь советую Чарльза Диккенса.

Есть те, кому сложно расстаться с героем, и он, прочитав «Хоббит, туда и обратно» возьмется за массивного «Властелина колец». Для тех, кто любит поскорее избавиться от одной истории и схватиться за новую, подойдет Вашингтон Ирвинг, Эдгар По, Антон Чехов, Александр Куприн.

Как понять, что автор твой? Вы сразу подружитесь. Ваш разговор пойдет легко и плавно, вы не заметите ход времени, произведение быстро закончится. А если автор не ваш. то бросьте его, не тратьте время и нервы. Ну не ваш, ну и ладно.

— Когда я увидела в программе произведения Эдгара По, то сильно огорчилась. В детстве я прочитала одну из его «тёмных» новелл — «Чёрного кота» и с отвращением отложила сборник. Отсюда и появилось это предубеждение, что ничего хорошего от остальных его новелл ждать не стоит.
Однако «Падение дома Ашеров», «Король Чума» и «Вильям Вильсон» произвели на меня другое впечатление. Да, это по-настоящему тёмные, вызывающие мурашки новеллы, но в них есть что-то притягательное. Может быть, потому что все описанное в них (двойники, странные болезни) — неизведанное, а это у человека всегда вызывает интерес.
Дарья Соколова, 2 курс, УрФУ — Из университетской программы понравилась «Джейн Эйр» Шарлоты Бронте. Затягивающий роман, который помогает расслабиться и забыться. И написано очень простым языком, не нужно ломать мозг.
Виктория Галлямова, 2 курс, УрФУ

Постоянные тренировки

Чтобы не терять своей читательской формы, чтение должно стать регулярным как спортивные тренировки. Уделяйте книге 1-2 часа каждый день, при этом, по возможности, полностью отказавшись от телефона. Опять же, если телефон вас будет звать к себе, а вы будете бороться с этим с огромными усилиями — автор не ваш.

Когда книга хорошая — даже телефон не отвлечет.

— Томас Гарди «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей». Это удивительное произведение, потому что я прожил вместе с Тэсс всю её нелегкую жизнь. Это одна из тех книг, которая оправдывает большой объём. Читается легко, и трагедия всей жизни Тэсс ни чуть не сгущает краски, потому что, вместе с тем она переживает удивительные моменты жизни. А Томас Гарди позволяет где-то рядышком пройти вместе с Тэсс и Энджелом, чтобы навсегда запомнить их последний день вместе.
Константин Митягин, 2 курс, УрФУ

Под «всё» я подразумеваю все стили текстов: художественные, научные, публицистические.

Наш мозг устроен так, что глядя на определенный код, он тут же дает ему расшифровку. Так, когда мы смотрим на стол, мы понимаем, что это стол; когда смотрим на яблоко, понимаем, что это яблоко. С текстом дела обстоят немного сложнее. Мозг воспринимает как код отдельную букву, расшифровывает каждую по очереди. Скорость чтения повысится, когда мы начнем воспринимать не одну букву, а слово целиком. Очень сложное объяснение, не думаю, что передала мысль верно, но предлагаемый метод и правда повышает скорость чтения.

Нужно научиться читать книгу, перевернув её вверх ногами: снизу вверх, справа налево. Первое время будет сложно, но со временем вы поймете, что это не новое слово, а тот же набор символов/кодов под другим углом, и чтение в обычном режиме пойдет быстрее, потому что вы быстрее будете обрабатывать информацию.

Может быть и сложно объяснила. но советую попробовать. Результат будет не через день, но через месяц точно. Для тренировки возьмите простую книгу, хотя бы толковый словарь.

Не забывайте читать книги. Ещё лучше, если вы будете читать хорошие книги.


Статьи по теме