Стандартизация и Сертификация Курсовая

      Комментарии к записи Стандартизация и Сертификация Курсовая отключены

Стандартизация и Сертификация Курсовая.rar
Закачек 2665
Средняя скорость 1688 Kb/s

Стандартизация и Сертификация Курсовая

Основополагающие государственные стандарты в области туризма. Порядок проведения сертификации. Подача заявки на сертификацию, принятие решения по заявке. Отбор, идентификация образцов и их испытания. Инспекционный контроль сертифицированной продукции.

Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Подобные документы

Закон о сертификации продукции и услуг, его общие положения. Обязательная и добровольная сертификация, ответственность за нарушение положений закона. Международная стандартизация, стандарты систем экологического менеджмента, метрология, методы измерений.

Порядок проведения работ по сертификации услуг туристской фирмы и гостиниц. Общероссийские классификаторы в области гостиничной индустрии. История развития стандартизации в России. Роль сертификации услуг в повышении качества услуг и уровня обслуживания.

Рассмотрение особенностей стандартизации услуг в туристическом бизнесе. Ознакомление с номенклатурой основных групп показателей качества. Определение целей и объектов сертификации в сфере услуг. Инспекционный контроль сертифицированных работ и услуг.

Процедура добровольной сертификации услуг по туристским походам выходного дня. Оформление заявки на ее проведение. Функции ее участников. Выдача сертификата соответствия на сертифицированную услугу. Организация и этапы инспекционного контроля за ней.

Общее понятие и виды туризма. Государственные органы, действующие в сфере туризма в России, основные цели и задачи их деятельности. Специфика государственного управления в области туризма на региональном уровне, в частности в Нижегородской области.

Сертификация продукции как деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям, ее роль в сфере гостиничного обслуживания. Способы организации добровольной сертификации. Знакомство с основными целями и задачами стандартизации.

Изучение лицензионных характеристик, требований и условий, предъявляемых к туроператорской и турагентской деятельности. Описания порядка и условий лицензирования, правовых основ сертификации в туризме, стандартов и классификаторов в туристском праве.

Рекреационные основы программного туризма. Событийный туризм в России. Основополагающие характеристики программного туризма. Ресурсы и программы событийного туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Анализ мотивации программного туризма.

Стандартизация как один из элементов современного механизма управления качеством продукции (работ, услуг, процессов). Основные требования к разработке фонда стандартов. Классификация гостиниц. Принятие решения о категории гостиницы, балльная оценка.

Отслеживание истории развития стандартизации на основе эволюции принципов и методов трудовой деятельности людей, определение ее функций в сфере туризма. Рассмотрение законодательной основы сертификации, ее отличительных признаков и правил применения.

Целью курсовой работы является систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, и их применение для решения конкретных научных, технических и производственных задач. Она состоит издвух частей , охватывающих основные разделы теоретического курса. Исходные данные вариантов заданий приведены в таблице 1–4. Номер варианта соответствует двум последним цифрам номера зачетной книжки.

Курсовая работа оформляется в виде расчетно-пояснительной записки в объеме 20 – 25 страниц печатного или аккуратного рукописного текста. Текст пишется на одной стороне листа бумаги формата А4 (297х210 мм) с рамкой и штампом для текстовых документов. Схемы и чертежи выполняются карандашом на чертежной бумаге формата А4. Их помещают в соответствующем тексте расчетно-пояснительной записки. Материал записки следует располагать в такой последовательности:

– титульный лист, на котором указывается наименование вуза, кафедры, тема курсовой работы, а также данные о том, кто ее выполнил и проверил;

– основная часть; (теоретическая часть, практическая часть – решение 3-х задач с выполнением схем и эскизов.)

– список использованной литературы.

При выполнении задания необходимо давать краткие пояснения и ссылки на используемые литературные источники. Все листы расчетно-пояснительной записки нумеруют, а затем ее брошюруют. Образец выполнения титульного листа и пример оформления части раздела курсовой работы даны в приложении .

1. Темы для теоретической части курсовой работы:

1. Обеспечение качества товаров и услуг как основная цель деятельности по стандартизации, метрологии и сертификации

2. Применение нормативных документов по стандартизации в современной промышленности.

3. Управление качеством на основе стандартов серии ИСО 9000

4. Стандарты серии ISO 9000 и их использование на международном уровне

5. Использование стандартов серии ISO 14000 для повышения экологической эффективности деятельности организации.

6. Международная система стандартизации и ее роль в повышении эффективности производства.

7. Стандартизация как один из элементов технического регулирования в условиях рыночной экономики.

8. Повышение качества отечественной продукции и ее конкурентоспособности на мировом рынке.

9.Порядок внедрения международных стандартов в Российской Федерации.

10.Роль международной сертификации и технического регулирования в конкурентоспособности страны.

11. Квалиметрия как наука и ее роль в управлении качеством

12. Значение взаимозаменяемости в серийном производстве.

13. Точность в машиностроении и методы ее достижения

14. Надежность как элемент системы управления качеством

15. Ряды предпочтительных чисел и их использование в стандартизации.

16.Значение унификации в повышении качества продукции

17. Метод «Агрегатирование» и его использование в машиностроении

18.Стандартизация в автомобилестроении.

19. Системы менеджмента качества в автомобилестроении

20. Опережающая стандартизация как элемент научно-технического прогресса

21. Значение комплексной стандартизации в повышении качества промышленной продукции

22. Методы стандартизации и их применение в промышленности

23. Стандартизация в системе технического контроля и измерений

24. Измерительные приборы в автомобилестроении

25.Методы, точность и погрешность технологических измерений

26. Универсальные средства технических измерений и их применение.

27. Сертификация как подтверждение соответствия изделия НД.

28. Роль обязательной и добровольной сертификации в России и зарубежом.

29. Экологическая сертификация, ее цели и нормативное обеспечение.


Статьи по теме